Saison 2018 / 2019 - Bezirksoberliga

Dienstag: 16:30 - 18:00 Uhr
  Mehrzweckhalle Kissing
  Paartalhalle Kissing

Für unsere weibliche D-Jugend hat nach einer erfolgreich abgeschlossenen Saison in der Bezirksoberliga direkt die Qualifikationsrunde begonnen. Der Mannschaftskader hat sich in der Größe nicht verändert. Neben sechs Abgängen in die C-Jugend haben wir uns über die sieben neuen Mädels aus der E-Jugend gefreut.

Die siebzehn Handballerinnen konnten in den Quali-Spielen 4 von 6 Duellen für sich entscheiden. Das bedeutet, dass die Mannschaft ein weiteres Jahr in der Bezirksoberliga spielt. Besonders erfreulich ist es zu sehen, dass sich schon nach einer kurzen Eingewöhnungszeit ein neues Team geformt hat. Unsere "neuen Mädels" hatten nicht nur den Mut auf dem Spielfeld zu stehen, sondern haben auch das ein oder andere Tor geworfen. Und die "alten Hasen" konnten selbstbewusst einen grossen Schritt nach vorne gehen und die Spielverantwortung übernehmen.

Zur Vorbereitung auf die Saison spielen wir auf dem Rasenturnier in Friedberg und dem Beach-Turnier in Königsbrunn. Dort können die Mädchen gemeinsam neue Erfahrungen auf ungewohntem Boden sammeln. Anders als in der Halle ist hier das schnelle Zusammenspiel wichtig. Im Sand wird es zwar sehr anstrengend für die Beine, aber der Spass kommt garantiert nicht zu kurz.

Die nächsten Wochen heisst es, Selbstvertrauen zu sammeln, neue Herausforderungen anzunehmen und sich als Team weiter zu entwickeln. In den Trainingseinheiten wird besonders auf die neue Abwehrform, aber auch das schnelle Angriffsspiel eingegangen. Ein weiterer Schwerpunkt wird die Verbesserung von Koordination und Kondition sein. Von Vorteil ist dabei die zweite Trainingseinheit am Donnerstag.

Trainiert wird dienstags in der Mehrzweckhalle in Kissing ab 16:30 Uhr. Durch die Schließung der Paartalhalle müssen wir die zweite Einheit am Donnerstag nach draussen verlagern. Auf dem Sport- oder Beeachplatz werden wir uns so gezielt auf die Sommerturniere vorbereiten. Donnerstags startet das Training um 16:45 Uhr. Ab September steht uns dann hoffentlich die Paartalhalle wieder zur Verfügung.

Im Oktober beginnen die Spieltage. Neben starken Mannschaften wie Schwabmünchen oder Niederraunau, werden uns auch einfachere Gegner gegenüberstehen. Als Saisonziel setzen wir uns wieder einen mittleren Tabellenplatz in der Bezirksoberliga. Mit Spass am Spiel, Motivation und Kampfgeist möchten wir dieses Mannschaftsziel erreichen.

Wir freuen uns auf viele spannende Spiele und die zahlreiche Unterstützung von den Fans. Dabei geht ein grosses Dankeschön an die Eltern, die uns immer so grossartig unterstützen: Ihr seid spitze!