Saison 2017 / 2018

Trainingszeiten:

Dienstag: 16:45 - 18:00 Uhr
  Gymnasiumhalle

Bei den Minis werden unsere Jüngsten zwischen fünf und acht Jahren mit viel Geduld spielerisch an den Handballsport herangeführt. Besonderen Wert legen wir auf Freude an der Bewegung mit und ohne Ball, die Schulung des Ballgefühls sowie auf Kameradschaft, Teamgeist und Fairplay. Aber auch das Erlernen von Grundfertigkeiten wie Wahrnehmung, Reaktions- und Bewegungskoordination und die ersten richtigen Handballregeln sind ein wichtiger Inhalt unserer Trainingsstunden. Unter dem Motto "Spiel und Spaß beim Handball" wird jedem Kind eine abwechslungsreiche Stunde geboten.

Neben dem wöchentlichen Training finden regelmäßig Miniturniertage statt, die von verschiedenen Vereinen veranstaltet werden. Hier gilt: "Dabei sein ist alles!" Jeder darf mitspielen - das Spielergebnis ist dabei nicht wichtig, gewinnen steht nicht im Vordergrund. Höhepunkte sind unter anderem, der jährliche Sparkassen-Cup in Friedberg im Sommer und der Besuch des Nikolaus vor Weihnachten.

Wir möchten die Kinder für den Handballsport gewinnen und begeistern. Neuzugänge sind jederzeit herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.