Damen

Mit einer 17:21 (7:10) Niederlage beim letztjährigen Tabellendritten Königsbrunn mussten die Damen des TSV Friedberg am vergangenen Sonntagnachmittag die Heimreise antreten. Und wie schon im ersten Spiel der noch jungen Saison boten die als Außenseiter angereisten Friedbergerinnen den Gastgeberinnen über weite Strecken des Spiels ordentlich Paroli.

Trotz der 20:24 (10:14) Auftaktniederlage in der Bezirksoberliga hielt sich die Enttäuschung bei den Friedberger Damen nach dem Spiel gegen Wertingen in Grenzen. Schließlich hatte man als Aufsteiger gegen eine Mannschaft, die schon in der Landesliga gespielt hatte, gut mitgehalten.

Die Friedberger Damen haben sich mit 23:7 (11:5) gegen Augsburg 1871 durchgesetzt.

Mit einem unerwartet deutlichem 21:11 (12:6) Auswärtserfolg bei der zweiten Mannschaft des TSV Schwabmünchen und dem daraus resultierenden zweiten Platz in der Tabelle der Bezirksliga Schwaben feierten die Friedberger Handballdamen einen überaus erfolgreichen Saisonabschluss. Der Aufstieg in die Bezirksoberliga ist geschafft!

Gleich zweimal mussten die Friedberger Handballdamen am Wochenende ran, und beide Male auswärts bei starken Konkurrentinnen. Am späten Samstagabend ging es gegen die zweite Mannschaft des BHC Königsbrunn und am folgenden Sonntagvormittag gegen die zweite Vertretung der TSG Augsburg. Und gleich zweimal hatte der jeweilige Gegner das bessere Ende für sich. Friedberg verlor gegen Königsbrunn mit 20:21 (9:11) und gegen die TSG mit 17:18 (9:14).