Um unsere Spielerinnnen und Spieler optimal auszubilden und zu fördern bietet die Handballabteilung des TSV Friedberg seit kurzem ein Individualtraining an.
Das Individualtraininig von Mirko Pesic, dem Trainer unserer ersten Herrenmannschaft und ausgebildeter A-Lizenztrainer, richtet sich an Jungen und Mädchen von der D- bis zur A- Jugend. Bei unserem Individualtraining geht es allein um diese jungen Sportlerinnen und Sportler: ihre Stärken, ihre Schwächen, ihre Technik und ihre Motivation.
Egal, ob Torabschluss oder Zweikampf: individuelle Verbesserung der Schnelligkeit, Technik und Kreativität schon im Jugendhandball ist für uns ein wichtiges Ausbildungsziel, denn oft entscheiden wenige Zentimeter, ob ein Spieler oder eine Spielerin eine Situation positiv zum Abschluss bringen kann.
Ein Trainer mit umfangreicher Erfahrung mit den außergewöhnlich hohen Bedürfnissen von Handballspielern gewährleistet eine optimale Trainingsbetreuung.
Mit diesem Training bieten wir ambitionierten jungen Handballern die Möglichkeit, durch gezielte Förderung verschiedene Fertigkeiten und Fähigkeiten des Handballsports einzuüben, zu verbessern und gegeben falls zu korrigieren, u.a. Techniktraining, Koordinations- und Schnelligkeitstraining, Passen und Freilaufen, Dribblings und Finten, Torwurftraining, Individualtaktisches Verhalten, Zweikampfschulung und Abwehrverhalten, Angriffsverhalten, Kräftigung und Beweglichkeit.