Ergänzt wird unsere Jugendarbeit durch den Schulsport.

Der „Schulsport“ ist eine Kooperation zwischen Schule und Verein. Er ist ein Bindeglied zwischen dem schulischen Sportunterricht und dem Breiten- und Leistungssport im Verein. Hierbei halten unsere qualifizierten Übungsleiter, Silke Porterfield, Herbert Zwirlein, Mario Malovetz und Mirko Pesic Übungsstunden am Nachmittag in der Schule. Ziel ist es: Die Kinder an den Handball heranzuführen. Im Mittelpunkt stehen hier Koordinationsschulung, Ballkontrolle, Wurfübungen und natürlich viele Spielformen.
Die Schule kann durch unseren „Schulsport“ ein zusätzliches Angebot schaffen. Der Verein kann den Sport in die Schule tragen und gleichzeitig Nachwuchswerbung betreiben. Der TSV Friedberg hat mit der Grundschule Affing, der Grundschule Friedberg-Süd, der Theresia-Gerhardinger-Grundschule sowie der Vincenz-Pallotti-Schule in Friedberg und dem Rudolf-Diesel-Gymnasium in Augsburg-Hochzoll mittlerweile fünf Kooperationsschulen.

Wir sind natürlich auf der Suche nach weiteren interessierten Schulen und helfenden Händen, die uns hier in unserem Vorhaben unterstützen.